RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Украинский винзавод оштрафовали за имитацию этикетки Martini

Предприятие использовало для вермута Fratelli Bianko упаковку, похожую на упаковку вермута Martini Bianсo, который производит Martini & Rossi (Италия)
Антимонопольный комитет оштрафовал винный завод "Нива" на 796 тысяч гривен за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.
Украинский винзавод оштрафовали за имитацию этикетки Martini Фото: из открытых источников

"Оштрафовано НПП "НИВА" ООО на 795 574 грн. За совершение нарушения, предусмотренного статьей 4 Закона Украины" О защите от недобросовестной конкуренции" посредством использования оформления упаковки (бутылки и этикетки) вермута "FRATELLI BIANKO", которое является схожим с оформлением упаковкой (бутылки и этикетки) вермута MARTINI BIANCO", - сообщает пресс-служба АМКУ.

Кроме того, "Нива" оштрафована еще на 794,72 тыс грн за распространение информации, вводящей в заблуждение (ст. 15-1 закона "О защите от недобросовестной конкуренции").

Согласно данным Госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, основным видом деятельности предприятия является производство виноградных вин. Директором и конечным бенефициаром указана Светлана Саламаха.

Таировский винзавод "Нива" с 1991 года выпускает продукцию под популярными торговыми марками "Таирово", "Одесский степь", "Грантвин" и Salute, а также экспортирует ее за границу.

Также, Антимонопольный комитет оштрафовал "Киевский булочно-кондитерский комбинат", принадлежащий холдингу "Киевхлеб", 326 тысяч гривен за использование упаковки, похожей по оформлению на упаковку "Кондитерской корпорации Roshen".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 10 2018 16:32
МЕДИА
iPRESS советует