RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В 71 городе мира пройдет акция в поддержку Олега Сенцова

Сейчас в акции присоединилось 42 иностранных города
В течение 1 и 2 июня состоится мировая акция в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова - Save Oleg Sentsov.
В 71 городе мира пройдет акция в поддержку Олега Сенцова Фото: facebook.com/andrei.zagdansky

Сейчас в акции присоединилось 42 иностранных города, из которых 21 - столица государства, - сообщает сообщество Save Oleg Sentsov в Facebook.

Так, акции в поддержку украинского политзаключенного пройдут в Австралии, США, Германии, Грузии, Израиля, Франции, Германии, Объединенных Арабских Эмиратах, Кувейта, Канаде, Португалии, Великобритании, Греции, Австрии, Чехии, Швеции, Швейцарии, Эстонии , Литве, Латвии, Италии и Бельгии. 

В России пройдут одиночные акции в Санкт-Петербурге, Москве и Казани.

В Украине акцию поддержали 29 городов. В частности акции пройдут в Виннице, Мариуполе, Краматорске, Одессе, Черкассах, Тернополе, Чернигове, Харькове, Хмельницком, Львове, Луцке, Киеву, Днепру Житомире, Остроге, Полтаве Кривом Роге, Ивано-Франковске, Кропивницкому Приборск Черновцах, Ровно Сумах, Ужгороде, Бердянске Херсоне Николаеве.

Отмечается, что участники акции просят принять неотложные меры для сохранения жизни украинского режиссера Олега Сенцова, который был признан узником совести Международной амнистией, а также сделать все возможное для освобождения всех граждан Украины, которые были лишены свободы по политическим мотивам в России и оккупированном Крыму .

Также организаторы акции призывают больше городов присоединиться к глобальной акции в поддержку Сенцова - Save Oleg Sentsov.

Напомним, Олег Сенцов, приговорен к 20 годам тюрьмы по обвинению в подготовке терактов в Крыму,  голодает с 14 мая . Он требует от российских властей отпустить на свободу 64 украинский, которых называет политзаключенным (при этом не требует собственного увольнения).

В России более 130 деятелей науки и культуры подписались под совместным обращением с  призывом отпустить на свободу украинского режиссера Олега Сенцова .

Также 363 активисты и известные лица  поставили подписи под письмом на имя канцлера ФРГ Ангелы Меркель  и министра иностранных дел Хайко Мааса с призывом принять участие в решении судьбы украинского режиссера Олега Сенцова.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 06 2018 13:30
МЕДИА
iPRESS советует