RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Бабьем Яру вандалы разбили памятную плиту с именами участников ОУН

В Бабьем Яру в Киеве вандалы разбили памятную плиту с именами участников походной группы ОУН, расстрелянных нацистами в 1941-1942 годах.
В Бабьем Яру вандалы разбили памятную плиту с именами участников ОУН Фото: www.unn.com.ua

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель Организации украинских националистов Богдан Червак в Фейсбуке.

"В Бабьем Яру совершен акт вандализма. Так называемые« неизвестные лица »разбили памятную плиту, на которой запечатлены имена участников походной группы ОУН, которых немцы расстрелы в 1941-1942 годах", - написал он.

Червак отметил, что памятная плита размещена возле Памятного креста, установленного в 1992 году в честь Елены Телиги и украинский - жертв Бабьего Яра.

"Уже не первый раз порочится святое для каждого украинском место. Памятный крест неоднократно поджигали, пытались срезать, плиты крушили и обливали краской. И ни разу полиция не находила преступников", - заявил он.

Председатель ОУН отметил, что памятную плиту с именами будет восстановлено.

"Очевидно, что акт вандализма совершили враги независимой Украины, которые боятся украинских националистов даже мертвыми. Плиту восстановим, память сохраним, врагов накажем", - написал он.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 10 2020 11:04
МЕДИА
iPRESS советует