RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Брюсселе после задержания подозреваемого в парижских терактах прогремели два взрыва

СМИ сообщают о задержании третьего подозреваемого
Два взрыва прогремели в районе Моленбек в Брюсселе 18 марта через несколько часов после задержания полицейскими предполагаемого организатора терактов в Париже Салаха Абдеслама.
В Брюсселе после задержания подозреваемого в парижских терактах прогремели два взрыва Фото: reuters.com

Об этом сообщает DW со ссылкой на местные СМИ.

По данным агентства Reuters, полиция продолжает в этом районе Брюсселя поиски еще одного подозреваемого.
Бельгийский Телеканал RTBF показал кадры с клубами дыма, уточнив, что точная природа взрывов пока неясна.
РТЛ и l'echo также сообщили о двух взрывах. В то же время газета HLN пишет, что в Брюсселе пойман и третий подозреваемый в причастности к терактам в Париже в ноябре 2015 года.

Напомним, вечером 13 ноября 2015 года в Париже и пригороде Сен-Дени произошла серия терактов. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале "Батаклан" захватили заложников, а возле футбольного стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии, прозвучали три взрыва.

Жертвами атак стали 130 человек. Восемь террористов, участвовавших в атаках, мертвые (семь из них были смертниками и подорвали себя, еще одного ликвидировала полиция). По информации СМИ, вероятным организатором атак является 27-летний бельгиец Абдельхамид Абауд, который был ликвидирован во время спецоперации 19 ноября. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка ИГИЛ.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 03 2016 21:48
МЕДИА
iPRESS советует