RSS
ОТДЫХ НОВОСТИ

В честь разработчики вакцины против коронавируса создали куклу Барби

"Я хочу, чтобы моя кукла показала детям профессию вакцинолога, о которой они могли не знать", - сказала Сара Гилберт
Компания Mattel представила куклу Барби, прототипом которой стала профессор Оксфордского университета Сара Гилберт - она возглавила группу ученых, которые разрабатывали вакцину против коронавируса AstraZeneca.
В честь разработчики вакцины против коронавируса создали куклу Барби Фото: с общедоступного ресурса

Об этом сообщает BBC, отмечает "Общественное".

Сначала ученая восприняла создание куклы в ее честь "чем-то очень странным" но впоследствии изменила мнение. Гилберт надеется, что кукла будет вдохновлять девочек заниматься наукой.

"Я хочу, чтобы моя кукла показала детям профессию вакцинолога, о которой они могли не знать", - сказала Сара Гилберт.

Mattel создала серию из пяти кукол в честь женщин, работающих в науке, технологиях и математике. Кроме Гилберт, свои куклы получили американские, австралийские, бразильские медики.

Фото: Твиттер ВВС Hereford&Worcester

Международная руководитель отдела кукол Барби в Mattel Лиза МакНайт сказала, что компания хочет, чтобы следующие поколения детей брали пример с героев, которые противостояли пандемии.

Вакцинолог Сара Гилберт возглавила команду по разработке вакцины против коронавируса в начале 2020 года. Сейчас вакцина AstraZeneca, над которой они работали, используется по всему миру, в том числе и в Украине.

"Надеюсь, что дети, которые увидят мою куклу, поймут, насколько жизненно важна карьера в науке, как она помогает окружающему миру", - сказала науковиця.

Читайте также: Куклы Барби превратили в образы известных украинок от Леси Украински до Alyona Alyona

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 08 2021 14:51
МЕДИА
iPRESS советует