RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Facebook обнародовали расходы украинских партий по рекламе

Социальная сеть Facebook опубликовала отчет с данными о том, кто и сколько платит ей за политическую рекламу в Украине
Соответствующий отчет размещен в Библиотеке рекламы Facebook, что публикует данные о рекламе, связанной с социальными вопросами, выборами или политикой.
В Facebook обнародовали расходы украинских партий по рекламе Фото: из открытых источников

Согласно опубликованным данным по уплаченным суммам лидирует партия Святослава Вакарчука "Голос". Там на рекламу в Facebook за последний месяц потратили $88 742. Только за 9 июля партия проспонсировала 103 публикации на $9865, говорится в The Бабель.

На втором месте партия бывшего президента Петра Порошенко "Европейская солидарность", которая в июне-июле заплатила Facebook за продвижение своей страницы $66672.

Третье место заняла ОО "Всеукраинское объединение Общее Дело", она потратила в июне-июле $41114.

Партия "Слуга народа" за отчетный период потратила $27625, продвигая себя в Facebook.

По количеству объявлений первое место занимает страница "Бойко - премьер", которая агитирует за сопредседателя "Оппозиционные платформы - За жизнь" Юрия Бойко. Она оплатила целом 1971 объявление $29535.

На втором месте по количеству рекламы "Партия Шария", которую возглавляет блогер Анатолий Шарий. Она в июне-июле заказывала 787 объявлений и оплатила еще 306, не указав, кто именно перечислил средства.

Напомним, лидер предвыборной гонки остается партия "Слуга народа" - ее поддерживают 47% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями.

Напомним, что согласно данным другой социологической службы - Киевского международного института социологии, среди тех, кто определился, 48,5% проголосовали бы за партию "Слуга народа", 14,1% - за партию "Оппозиционная платформа - "За Жизнь", 9,2% - за партию "Европейская Солидарность", 6,2% - за "Всеукраинское объединение "Батькивщина". 

Также проходной барьер в 5% преодолевают (с учетом погрешности) партии "Голос" (4,4%) и "Сила и Честь" (4,1%). 

Другие партии, согласно опросу, не имеют шансов попасть в парламент. 

Ранее,  Верховный суд Украины удовлетворил апелляцию комиссии и отменил решение Шестого апелляционного суда об обязательстве провести повторную жеребьевку партий перед досрочными выборами в Верховную Раду. 

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 07 2019 15:57
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ