RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В "Голосе" Вакарчука рассказали, как отбирали людей в список

Председатель партии "Голос" Юлия Клименко заявила, что процесс отбора людей в избирательный список "был очень быстрым", а в "Голосе" "были открытыми абсолютно ко всем"
По ее словам, координацией список занимался Ярослав Юрчишин, а координацией кандидатов на мажоритарные округа - Ярослав Железняк.
В "Голосе" Вакарчука рассказали, как отбирали людей в список Фото:Reuters

"Процесс был очень быстр. Это практически было 2,5 недели нон-стоп работы, 24/7. Процесс происходил следующим образом. Мы были открыты абсолютно ко всем. Сначала все документы загружались через сайт. У нас не было персонального принятия документов",  - отметила Клименко, информируют в "УП" .

"Но это была координация, фактически - прием документов, их обработка, проверка. У нас было около тысячи желающих. Мы 2,5 недели только этим и занимались.

После того, как человек проходил проверку по 10 критериям, которые у нас были на сайте и проходила аналитическую репутационный проверку, пакет документов поступал на номинационный комитет, где было 7 человек. И они большинством голосов принимали решение, человек включается в список ",  - пояснила она.

При этом, председатель партии подчеркнула, что состав номинационного комитета смогут раскрыть после 21 июля, "потому что члены комитета постоянно подвергаются атакам безбожным".

"Мы бы не хотели пока делать их публичными. Могу сказать, что Святослав был членом этого комитета. Он не имел права вето, а был фактически рядовым членом",  - добавила Клименко.

Накануне  Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидата в народные депутаты Александра Курдыдык , который был 11-м номером в списке партии "Голос".

Ранее п Артия музыканта Святослава Вакарчука "Голос" отозвала кандидата в народные депутаты в одномандатном округе №121 Львовской области Дмитрия Огнев. 

Отмечается, что такое решение принял номинационный комитет по результатам внутренней проверки, после того как к партии обратился ряд журналистов-расследователей и активистов.

Напомним, все кандидаты в депутаты от партии " Голос  подписали меморандум, которым обязали себя не являться народными депутатами более двух каденций.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 07 2019 08:49
МЕДИА
iPRESS советует