RSS
ОТДЫХ НОВОСТИ

В ГСЧС призывают не ходить в горы через снеголавинные опасность

С начала года уже пришлось спасать более 360 человек
На высокогорье Ивано-Франковской и восточной части Закарпатской области 28 февраля - 1 марта удерживаться значительная снеголавинная опасность (3 уровень).
В ГСЧС призывают не ходить в горы через снеголавинные опасность Фото: EPA

Спасатели призывают людей не рисковать здоровьем во время походов в горы в период объявления лавинной опасности, сообщает "Общественное".

Там отчитываются, что с начала 2021 они уже спасли более 360 человек, более 220 оказали помощь.

В ГСЧС напомнили, что с 13 февраля на Закарпатье, у подножия гор Магура-Жиде и Гемба, а также на прилегающих к ним территориях и склонах продолжают искать туриста из Киева. Он заблудился во время катания на лыжах. Спасателям удалось найти живым его товарища.

Если вы все же решили идти в горы, то спасатели напоминают, что перед походом нужно зарегистрироваться в них. Кроме этого нужно подготовиться к походу, взяв с собой теплые вещи и альпинистское снаряжение, идти в поход только в сопровождении опытных туристов и прекратить путешествие при неблагоприятной погоде. Не ходите в такие походы сами, минимальная рекомендуемое количество участников туристической группы - не менее 3 человека.

Напомним, что спасатели предупреждают о подъеме уровней воды и опасности схода лавин

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 03 2021 16:55
МЕДИА
iPRESS советует