RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Канаде из-за лесного пожара готовят к эвакуации тюрьму

"Для заключенных был организован полицейский сопровождение. Пенитенциарная служба при необходимости может обеспечить все передвижения. Семьи будут проинформированы, только переезд завершится"
Из-за лесного пожара, что активно вступает в силу на юге канадской провинции Британская Колумбия, предупреждения о подготовке к эвакуации получила тюрьма.
В Канаде из-за лесного пожара готовят к эвакуации тюрьму Фото: www.cbc.ca

В расположенной в городке Оливер тюрьмы находится около 300 заключенных. Сотню самых опасных уже доставили в других тюрем провинции, а транспорт для остальных 200 ожидает наготове во дворе, сообщает канадский общественный вещатель CBC News.

В провинциальном правительстве заверили, что администрация исправительного учреждения имеет утвержденный план действий на случай поступления приказа на эвакуацию. "Для заключенных был организован полицейский сопровождение. Пенитенциарная служба при необходимости может обеспечить все передвижения. Семьи будут проинформированы, только переезд завершится", - сказала пресс-секретарь правительства Британской Колумбии Кэролин Макэндрю.

В самой тюрьмы рассказали, что видят дым от пожара с территории учреждения.

Отметим, что лесной пожар, который угрожает тюрьмы, за последние сутки увеличилась вдвое, достигнув площади в 15 км кв. К его тушению привлечены около сотни пожарных, которых поддерживает авиация, однако жаркая засушливая погода способствует распространению огня.

Напомним, что 1 августа в Сибири загорелись около трех миллионов гектаров леса, за один день дым достиг США и Канады.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 08 2019 17:39
МЕДИА
iPRESS советует