RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В НАБУ назвали зависшее в суде дело -"рекордсмен"

"К сожалению, интервал в 2-3 месяца для рассмотрения судами дел НАБУ и САП является устоявшейся практикой. Среди причин — загруженность судей, их отпуска или командировки"
Среди почти 200 дел НАБУ и САП, которые находятся в судах, есть производство по факту хищения имущества государственного проектного института "Запорожграждпроект", которое не рассматривается более 2 лет.
В НАБУ назвали зависшее в суде дело -"рекордсмен" Фото: nabu.gov.ua

В бюро отмечают, что в целом каждое четвертое производство не рассматривается по существу, сообщает пресс-служба НАБУ.

"Рекордсменом" среди расследуемых НАБУ и САП дел, которые не спешат рассматривать судьи, является производство по факту хищения имущества государственного проектного института "Запорожграждпроект". На протяжении 25 месяцев, которые прошли от направления обвинительного акта в суд, не состоялось даже подготовительного заседания. Ближайшие планы - июль 2019 года", - говорится в сообщении. 

"К сожалению, интервал в 2-3 месяца для рассмотрения судами дел НАБУ и САП является устоявшейся практикой. Среди причин - загруженность судей, их отпуска или командировки", - заявляют в НАБУ.

По состоянию на конец апреля 2019 года большинство решений по делам от НАБУ и САП - это утверждение соглашений о признании виновности или назначения наказания, согласно которому лица не находятся в местах лишения свободы.

Напомним, что спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий инициировал свой же допрос и прибыл в Специализированную антикоррупционную прокуратуру для встречи с прокурором по делу о якобы нецелевом использовании средств.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 05 2019 22:35
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ