RSS
НОВОСТИ

В Палестине отказались признавать Израиль государством

Палестинские лидеры отказываются признавать Израиль государством из-за ситуации с Иерусалимом
Палестинские лидеры проголосовали за прекращение признания Израиля государством в связи с решением президента Дональда Трампа признать Иерусалим израильской столицей.
В Палестине отказались признавать Израиль государством Фото: Reuters

Об этом сообщает Голос Америки .

Как сообщается, Организация освобождения Палестины (ООП) в Рамалле проголосовала за приостановление своего признания Израиля до тех пор, пока он "не признает палестинское государство, отменит аннексию Восточного Иерусалима и прекратит строительство поселений".

Издание отмечает, что пока неясно, носит голосования высшего совещательного органа ОЗУ - Палестинского национального совета, который обязывающий характер, поскольку предварительное голосование Совета в 2015 году о приостановлении координации безопасности с Израилем не было имплементированы.

Ранее, США предложили перенести столицу Палестины в пригород Иерусалима .

Читайте также:  Действительно ли в Израиле опасно? Арабо-еврейский соседство глазами украинском

Кроме этого, предполагается, что сам район Храмовой горы будет разделен на три части (для мусульман, иудеев и христиан). Также Хания заявил, что комплексное предложение Вашингтона включает в себя налаживания ситуации в секторе Газа путем проведения политических реформ. Дополнительных деталей лидер ХАМАСа не представил.

Отметим, что ранее движение ХАМАС заявил о своем полном неприятии решения США о переносе посольства в Иерусалим и предлагал начать в связи с этим новую интифаду (вооруженное восстание) против Израиля.

Напомним, 21 декабря Генеральная Ассамблея ООН голосовала за резолюцию, отвергает признание Соединенными Штатами Иерусалима столицей Израиля. Документ поддержали 128 государств.

Как известно, 6 декабря президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и поручил Госдепартамента начать подготовку к переводу посольства Америки из Тель-Авива в Иерусалим.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 01 2018 06:29
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"