RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

В первом полугодии прямые иностранные инвестиции выросли на $ 2,7 миллиарда - Шмыгаль

UkraineInvest, по закону о "инвестнянь", уже получил заявки почти на $ 2 млрд.
Прямые иностранные инвестиции в первом полугодии увеличились на 2,7 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В первом полугодии прямые иностранные инвестиции выросли на $ 2,7 миллиарда - Шмыгаль Фото: Е15

Как передает "Укринформ", об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, комментируя экономические итоги недели в Фейсбуке.

"UkraineInvest, по закону о" инвестнянь ", уже получил заявки почти на $ 2 млрд. Агропереработка - 9 проектов на $ 534 млн. В целом перерабатывающая промышленность и производство - это еще 9 проектов на $ 516 млн. Украина активно движется от сырьевой экономики к стране, перерабатывающей продукцию в себя и оставляет здесь добавленную стоимость ", - написал премьер.

Он также обратил внимание на то, что запланированные 5 проектов по логистике на 531 млн долларов, в частности, в сфере транспорта и туризма - проекты на 138 млн долларов. "Соответствующие инициативы - это только начало реализации новой инвестиционной стратегии правительства. Кстати, в первом полугодии прямые иностранные инвестиции увеличились на 2,7 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отметил Шмыгаль.

Глава правительства также отметил рост экспорта.

"Госстат обнародовал новые данные по экспорту украинских товаров. За январь-июль рост на 33,4%. Экспорт в страны Европейского союза увеличился почти на 50%. Существенный рост идет практически по всем основным секторам экономики. Например, экспорт машиностроительной отрасли вырос практически на 30% ", - рассказал Шмыгаль.

Офис привлечения инвестиций (UkraineInvest) - является постоянным совещательным органом при Кабинете Министров, который был создан постановлением правительства в октябре 2016 с целью привлечения в Украину прямых иностранных инвестиций и совершенствования имиджа государства как привлекательной для инвестирования страны.

Офис привлечения инвестиций является проектом по соглашению между Western NIS Enterprise Fund и Общественной союзом "Фонд поддержки реформ в Украине".

Читайте также: Экономический рост: сработает в Украине эффект сжатой пружины?

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 09 2021 14:33
МЕДИА
iPRESS советует