RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Раде не знают, кто из нардепов входил в распущенной коалиции

Учет нардепов, которые входят в коалицию, перестали вести с 2010 года
Аппарат Верховной Рады Украины не перечень народных депутатов, которые входили в коалицию депутатских фракций состоянию на май 2019 года.
В Раде не знают, кто из нардепов входил в распущенной коалиции Фото: rada.gov.ua

"Аппарат Верховной Рады Украины и его структурные подразделения, ответственные за работу с комитетами и фракциями, не наделены полномочиями по учету соответствующей информации, а затем и по определению состава депутатского корпуса по его коалиционным принадлежностью", - говорится в документе Аппарата ВРУ, сообщает председатель экспертной организации StateWatch Глеб Каневский.

Также в Аппарате ВРУ добавили, что фракция "Народный фронт" в пакете документов, связанных с заявлением о выходе из состава коалиции, приобщила список с подписями 70 народных депутатов, членов упомянутой фракции.

При этом сведения о количественного состава всей коалиции не предоставлялись.

Информация о депутатского состава коалиции депутатских фракции не учитывается Аппаратом Верховной Рады Украины с октября 2010 года, в связи с изъятием из регламента Верховной Рады раздела о коалиции.

Напомним, в команде новоизбранного президента Владимира Зеленского считают, что коалиции в украинском парламенте не было уже давно , однако все еще надеются на слаженную работу Верховной Рады.

Добавим, что  коалиция "Европейская Украина"  была создана в конце 2014 года в составе БПП, "Народного фронта", "Радикальной партии", "взаимопомощи" и "Батькивщины". Три последние фракции с ней позже вышли, после чего в составе большинства осталось менее 226 депутатов.

Однако официально о распаде коалиции не объявляли до 17 мая 2019 года, пока из нее не вышла  фракция "Народного фронта" .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 05 2019 10:56
МЕДИА
iPRESS советует