В ресторане Одессы произошло массовое отравление
Об этом сообщил заместитель главного санитарного врача Одесской области Сергей Дементьев, передает местное издание "Думская", указывает РБК - Украина.
По информации облуправления Госпродпотребслужбы, 29 июля люди были на банкете в одном из ресторанов города, а уже на следующий день у них поднялась температура, появились боли в животе, началась рвота и диарея.
"Проверка ресторана установила множество нарушений. Мясо, морепродукты и яйца хранили без надлежащей маркировки, а продукты лежали на складе без соблюдения температурного режима. Грязное оборудование и инвентарь ресторана располагался в захламленных помещениях, а посуду находилась на деревянных поверхностях, что запрещено нормами", - говорится в сообщении.
Отмечается, что ресторан временно закрыли на проверку, а продукты изъяли. Название заведения пока не называют.
Напомним, что 4 августа в Украине 74219 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1764 летальные, 40613 пациентов выздоровели.