Facebook iPress Telegram iPress Twitter iPress search menu

В Швейцарии изобрели новый вид шоколада - рубиновый

В Швейцарии изобрели новый вид шоколада - рубиновый
Фото: independent.co.uk
Швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut создал новый вид шоколада - рубиновый.

Ранее признанными видами шоколада считались черный, молочный и белый, а теперь на прилавках местных магазинов можно встретить и рубиновый шоколад.

Шоколад имеет розовый оттенок, насыщенный вкус и отдает фруктовыми нотами. Кроме того, рубиновый шоколад имеет сливочную структуру, как и другие виды, - сообщает Independent .

Как рассказали представители фирмы-производителя, новый сорт шоколада пытались изобрести с 1930 года. Шоколатье уверены, что рубиновая новинка станет хитом среди шоколадных гурманов.

Підпишіться на наш новий телеграм-канал iPress | Міжнародна преса українською де ми трохи виходимо за рамки і показуємо більше, ніж на сайті. Ставайте частиною розумної спільноти!

По их словам, для тех, кто попытается рубиновый шоколад впервые это станет совершенно новым вкусовым опытом, поскольку новый сорт не горький, а не молочный и не сладкий.

Напомним, в центральной Германии воры угнали прицеп грузового автомобиля с 20 тоннами шоколадной пасты "Нутелла" и яйцами "Kinder Сюрприз".