Facebook iPress Telegram iPress Twitter iPress search menu

В Швейцарии изобрели новый вид шоколада - рубиновый

В Швейцарии изобрели новый вид шоколада - рубиновый
Фото: independent.co.uk
Швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut создал новый вид шоколада - рубиновый.

Ранее признанными видами шоколада считались черный, молочный и белый, а теперь на прилавках местных магазинов можно встретить и рубиновый шоколад.

Шоколад имеет розовый оттенок, насыщенный вкус и отдает фруктовыми нотами. Кроме того, рубиновый шоколад имеет сливочную структуру, как и другие виды, - сообщает Independent .

Как рассказали представители фирмы-производителя, новый сорт шоколада пытались изобрести с 1930 года. Шоколатье уверены, что рубиновая новинка станет хитом среди шоколадных гурманов.

По их словам, для тех, кто попытается рубиновый шоколад впервые это станет совершенно новым вкусовым опытом, поскольку новый сорт не горький, а не молочный и не сладкий.

Напомним, в центральной Германии воры угнали прицеп грузового автомобиля с 20 тоннами шоколадной пасты "Нутелла" и яйцами "Kinder Сюрприз".