RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Украине могут снизиться цены на молоко и масло

Экспортные цены на молоко - 1250-1400 долларов за тонну, масло - от 2300 долларов за тонну
В Украине прогнозируют снижение цен на молоко и масло
В Украине могут снизиться цены на молоко и масло Фото: УНІАН
Ситуация на украинском и европейском рынке молокопродуктов остается сложной из-за низких цен их реализации. Для сохранения приемлемой маржи переработчики вынуждены снижать цену на сырье. В среднем сейчас закупают молоко по 4,2 гривен за килограмм ", - отмечается в сообщении пресс-службы ГП "Госвнешинформ".
 
Как отмечается, падение мировых цен на сухое обезжиренное молоко привело к снижению закупочных цен европейских трейдеров на украинскую продукцию до уровня, который фактически является неприемлемым для отечественных компаний-экспортеров при стабильном курсе гривны. Экспортные цены на этот вид продукции составляют 1250-1400 долларов за тонну. Ограниченный сбыт и низкие цены повлияли также и на рынок сопутствующего продукта производства СОМ, а именно сливочное масло.
 
"На масло 82% жирности стартует с 2300 долларов за тонну для стран дальнего зарубежья. Немного дороже товар стоит на рынках СНГ - 2500-2600 долларов за тонну. Соответственно, потребители на внутреннем рынке не спешат покупать большие объемы, понимая, что у продавцов нет другого выхода и они будут вынуждены снижать стоимость. Сейчас цены на внутреннем рынке составляют 59000-63000 долларов за тонну ", - добавляют в пресс-службе.
Напомним, первые пять украинских молочных компаний в 2015 году прошли все разрешительные процедуры и получили доступ на европейский рынок.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 06 2016 15:44
МЕДИА
iPRESS советует