В Украине подешевело мясо
Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия, информирует телеканал "Бизнес".
Согласно информации ведомства, в течение недели снизились розничные цены на свинину (отруба бедра) - на 0,3% до 40,86 грн/кг, свинину (без кости) - на 0,1% до 48,03 грн/кг.
Как отметили в министерстве, также подешевело мясо кур - на 0,1% до 21,26 грн/кг, сало - на 0,2% до 20,88 грн/кг.
В Минагрополитики ранее сообщали, что в течение января-февраля 2014 года импорт мяса и мясопродуктов уменьшился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 25 тыс тонн или на 50%.
Кроме того, по состоянию на 1 марта 2014 года объем собственного производство мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) вырос на 32 тыс тонн или на 8,3 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 417 тыс тонн.
Рост произошел за счет увеличения производства мяса свинины на 8 тыс тонн и мяса птицы на 24 тыс тонн.