В Украине появятся новые требования к производству коньяков
Соответствующие нововведения зарегистрированы Министерством юстиции в новых "Правилах производства коньяков Украины" , пишет ЭП .
Для производителей коньячной продукции важным нововведением является обязательное использование доли отечественных коньячных спиртов при производстве ординарных коньяков Украины. Это означает, что производители ординарных коньяков Украины при их производстве ежегодно будут постепенно увеличивать долю коньячных спиртов отечественного происхождения.
С 2019 года доля отечественных коньячных спиртов при производстве коньяков Украины должна составлять 15%, в 2020 году - 20%, 2021 - 25%, 2022 - 30%, 2023 - 40%, 2024 - 50%, 20-25 года - 60%, 2026 - 70%, 2027 - 85%.
"Раньше для изготовления ординарных коньяков Украины часть производителей использовала иностранный коньячный спирт и дотировала иностранных производителей сырья" , - цитируется в сообщении корпорации "Укрвинпром" генеральный директор Владимир Кучеренко.
По его словам, введение в действие новых правил обеспечит увеличение площадей под виноградными насаждениями и, как следствие, повышение уровня социального значения отрасли и рост количества отчислений в бюджеты различных уровней.
Новые требования к производству коньяков Украины имеют будут опубликованы 14 августа в официальном Вестнике министерства юстиции.
Напомним, что Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) предложило повысить минимальные цены на некоторые виды алкоголя .