Facebook iPress Telegram iPress Twitter iPress search menu

В Украине производство кондитерских изделий из сахара уменьшилось на 27%

В Украине производство кондитерских изделий из сахара уменьшилось на 27%
ukrinform.ua
Производство кондитерских изделий из сахара в 2019 году уменьшилось на 27% по сравнению с 2018 годом, до 47 тыс. Тонн.

Об этом на основании данных Государственной службы статистики сообщает пресс служба ассоциации "Укрцукор" , передает УКРИНФОРМ .

"В 2019 году в Украине производство сахаросодержащих кондитерских изделий составило 47 тыс. Тонн, что на 27% меньше, чем в 2018 году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в декабре 2019 году в Украине было произведено 4,5 тыс. Тонн кондитерских изделий из сахара, что на 8,4% меньше, чем в ноябре 2019 года, и на 26,3% меньше, чем в декабре 2018 года.

Напомним, что агропредприятия прошлого года существенно сократили поголовье дойных коров, что привело к рекордному сокращению производства молока в Украине.