RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В водоемах Украины с 1 апреля запрещается вылов рыбы

Также до 30 июня включительно продолжается запрет на вылов раков
"С первого апреля 2020 году в 17 областях Украины начинается нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов. Речь идет о Винницкой, Волынской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковске, Луганске, Львовскую, Николаевскую, Одесскую, Ровенскую, Сумскую, Тернопольскую, Харьковскую, Херсонскую, Хмельницкую, и Черновицкую области ", - говорится в сообщении.
В водоемах Украины с 1 апреля запрещается вылов рыбы Фото: sdolina.com.ua

В 17-ти регионах Украины с 1 апреля начинается нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов, в семи областях запрет стартовала раньше.

Об этом сообщает Государственное агентство рыбного хозяйства, отмечает "Укринформ".

"С первого апреля 2020 году в 17 областях Украины начинается нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов. Речь идет о Винницкой, Волынской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковске, Луганске, Львовскую, Николаевскую, Одесскую, Ровенскую, Сумскую, Тернопольскую, Харьковскую, Херсонскую, Хмельницкую, и Черновицкую области", - говорится в сообщении.

В Закарпатской области запрет стартовала еще 15 марта, Киевской и Черкасской - 22 марта, а в Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской и Черниговской - 25 марта. Сроки нерестового запрета зависят от областей и водоемов.

Также до 30 июня включительно продолжается запрет на вылов раков.

В профильном ведомстве также нагадлы, что с 15 февраля по 30 апреля запрещен любой вылов камбалы (глоссы) в северо-западной части Черного моря, причерноморских лиманах, Шаболатском (Будацком) лимане, участке Сухого лимана в пределах Овидиопольского района Одесской области и в предустьевом пространстве р. Дунай.

"Строго призываю придерживаться установленных запретов во время нереста. Ведь он играет важную роль в воспроизводстве природных ресурсов и поддержании постоянных запасов рыбы. Каждый рыбак должен начинать с себя - не нарушать правил рыболовства, а также информировать о выявленных фактах незаконного вылова водных биоресурсов", - подчеркнул и.о. председателя Госрыбагентства Андрей Яцура.

Читайте также: ЕС планирует уменьшить вылов рыбы в Балтийском море

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 03 2020 14:20
МЕДИА
iPRESS советует