RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

В Волынской области зафиксировали случай полиомиелита у двухлетнего ребенка

Ребенок не был вакцинирован
В Волынской области зафиксировали первый подтвержденный случай вакциноассоциированного паралитического полиомиелита у двухлетнего ребенка.
В Волынской области зафиксировали случай полиомиелита у двухлетнего ребенка Фото: ru.golos.ua

В Волынской области зафиксировали случай полиомиелита у двухлетнего ребенка об этом информирует пресс служба Министерства здравоохранения, передает LB.ua.

Сообщают, что ребенок не был вакцинирован, родители умышленно отказались от прививок от полиомиелита.

"Последние случаи болезни в Украине фиксировали в 2015 и 2017 годах, однако она снова дала о себе знать", - добавили в министерстве.

Минздрав отмечает, что единственный путь обезопасить себя и своих детей от последствий этой болезни - это вакцинация, поскольку специфического лечения не существует.

Источником болезни может стать человек, который болеет или переносит вирус бессимптомно. Путями передачи считаются фекально-оральный (грязные руки, вода, зараженная пища, экскременты) и воздушно-капельный.

В большинстве случаев болезнь сначала протекает незаметно, что ухудшает шансы больного на выздоровление, затем появляются признаки, которые имеют разный характер, зависящий от формы вируса.

Инкубационный период болезни составляет 2-35 суток, чаще 7-14 дней.

Классифицируют такие виды болезни: с поражением центральной нервной системы (ЦНР) и без поражения. Отмечают, что даже нетипичный полиомиелит (без поражения ЦНР) способен сильно навредить больному.

Глобальная инициатива по ликвидации полиомиелита использует несколько вакцин для борьбы с этой болезнью. В Украине применяют два типа - инактивированной полиомиелитной вакцины (ИПВ) и оральную полиомиелитной вакциной (ОПВ). Обе вакцины закупают через Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и имеют переквалификацию Всемирной организации здравоохранения, которая гарантирует качество и постоянный контроль за производителями.

"ОПС - одна из самых безопасных вакцин, которую изобрело человечество и применяется для иммунизации новорожденных. Она настолько безопасна, что ее можно использовать, даже когда ребенок болен. ОПС используется несколько раз для достижения максимального иммунитета привитого, однако с увеличением количества прививок не увеличиваются риски побочных эффектов ", - объясняют на сайте ВОЗ.

Вакцинировать ребенка от полиомиелита нужно с рождения. Прививки обязательно нужно проводить комплексно, не пропуская ни дня увеличение резистентности организма к болезни.

Бесплатную вакцинацию против полиомиелита проводят у семейного врача или педиатра в государственных медицинских учреждениях, а также частных, которые заключили договоры с Национальной службой здоровья Украины.

Как сообщалось, 24 октября в Киеве впервые за последние несколько лет зафиксировали подтвержденный случай дифтерии в 9-летнего ребенка.

Напомним, что Министерство здравоохранения и Министерство образования и науки подтвердили запрет на посещение школ и детсадов детьми, которые не были вакцинированы в соответствии с национальным календарем прививок.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 10 2019 13:30
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ