RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

В Южной Америке нашли останки вымершей черепахи размером с автомобиль

Окаменелости длиной 3 метра и весом около тонны нашли в Венесуэле и Колумбии
Ученые обнаружили в Южной Америке остатки черепахи Stupendemys geographicus, что, вероятно, жила в этом регионе 5-10 миллионов лет назад.
В Южной Америке нашли останки вымершей черепахи размером с автомобиль

Как пишет CNN, это одна из самых юольших, если не самая большая черепаха, которая когда-либо существовала, сообщает "Общественное".

Сообщают, что окаменелости длиной 3 метра и весом около тонны нашли в Венесуэле и Колумбии.

Stupendemys geographicus открыли еще в 1970-х, но ученые до сих пор многого не знают об этом виде. Считается, что черепахи обитали на дне озер и рек, питались мелкими животными, фруктами и семенами.

Фото: Twitter

Ученые предполагают, что ближайший родственник этого вида - черепахи Peltocephalus dumerilianus, которые в меньшей мере 100 раз меньше Stupendemys geographicus.

Несмотря на то, что ученые не знают, что именно стало причиной вымирания этой черепахи, они уверены, что ее среду обитания было нарушено, когда "поднялись горы Анды и разделились реки Амазонка, Ориноко и Магдалена".

Stupendemys - вымерший род черепах семьи Щитоноги черепахи подряда Бокошийни черепахи. Имел 2 вида и существовал 6 млн лет назад, начиная с позднего миоцена.

Читайте также:  В Бермудском треугольнике нашли пропавший сто лет назад корабль

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 02 2020 13:56
МЕДИА
iPRESS советует