RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Южной Корее массово отказываются покупать японские товары

Во многих магазинах висят таблички с надписью: "здесь не продаются японские товары"
В Южной Корее начали массово бойкотировать товары из Японии на фоне дипломатического конфликта по поводу выплаты компенсаций, которых Сеул требует от Токио за годы колонизации Корейского полуострова.
В Южной Корее массово отказываются покупать японские товары Фото: Reuters

Южнокорейские супермаркеты повсеместно отказываются от японских сигарет, пива и других продуктов, пишет The Wall Street Journal. Во многих магазинах висят таблички с надписью: "здесь не продаются японские товары", сообщает "Интерфакс-Украина".

Акции протеста собираются около японских магазинов одежды Uniqlo.

Школы отказываются от организации поездок в Японию, авиакомпании сообщают о резком сокращении продаж авиабилетов в соседней стране.

Ранее в этом месяце Япония ограничила экспорт в Южную Корею высокотехнологичных материалов, используемых в производстве смартфонов. Токио также заявил о намерении исключить Южную Корею из "белого списка" стран, экспорт в которые не подпадают под усиленный контроль власти.

Конфликт становится все более эмоциональным: житель Южной Кореи совершил акт самосожжения у дверей посольства Японии в знак протеста против действий Токио.

Напомним, что Президент США Дональд Трамп анонсировал повышение пошлин на китайские товары до 25%.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 07 2019 20:48
МЕДИА
iPRESS советует