RSS
НОВОСТИ

Вакарчук: Я не имею никакого отношения к Пинчуку или Фридману

По словам лидера партии Голос, никакого отношения к олигархам он не имеет и общается с ними только по поводу музея Холокоста "Бабий Яр"
Святослав Вакарчук заявил, что не имеет никакого отношения ни к Виктору Пинчуку, ни к российскому бизнесмену Михаила Фридмана.
Вакарчук: Я не имею никакого отношения к Пинчуку или Фридману Фото с открытых источников

"С Пинчуком я общаюсь исключительно на две темы. Первая - по форума YES, вторая - по музею Холокоста" Бабий Яр ", мы входим в наблюдательный совет. На этом наше общение заканчивается" , - рассказал лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук в интервью "ю LB.ua .

Что касается частых появлений на телеканалах ICTV, ТРК "Украина", "1 + 1", то Вакарчук ответил, что "надо ходить туда, где нас слышат люди" .

Он также сказал, что под "деолигархизации" он понимает, не призыв "раскулачить олигархов, отобрать у них все и посадить ".

"Мы за то, чтобы олигархи не имели определяющего влияния на украинскую политику. Если ты так или иначе влияет на 5-15% украинского ВВП, то должен влиять на общественное мнение. Олигархи должны быть отстранены от влияния на политические решения. Пусть они занимаются бизнесом " , - сказал Вакарчук.

Кроме того, он добавил, что должна быть проведена красная линия: "Мы не можем выяснять, что было 20 лет назад, ибо тем самым начнем разваливать украинскую экономику. Но должно быть точка, после которой будет сказано: есть правила, они одинаковы для всех и все на них соглашаются. Государство - брокер этих правил. Если кто-то не готов играть по правилам, то мы идем в суды. Я не верю, что без судебной реформы можно устранить олигархов от власти " .

На вопрос о встрече с российским бизнесменом Фридманом Вакарчук ответил, что в последнее время они встречаются "очень редко". "Мы так же вместе в наблюдательном совете музея" Бабьего Яра ". И там только и встречаемся" , - сказал он.

"Нас объединяет Львов. Ничего больше" , - добавил Вакарчук.

Напомним, что согласно последним опросам  "Голос" Вакарчука обошел партии Тимошенко и Порошенко в рейтинге 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 06 2019 09:41
МЕДИА
iPRESS советует