RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

ВДВ Украины переименуют

Определенные изменения претерпевают также элементы формы одежды и атрибутики
В ноябре Високомобiльнi войска Вооруженных сил Украины переименуют в Десантно-штурмовые войска.
ВДВ Украины переименуют Фото: ukrinform.ua
Об этом сообщается на странице 79-й десантно-штурмовой бригады в Facebook.
 
"В ноябре 2017 Высокомобильные войска станут десантно-штурмовой войсками. Определенные изменения претерпевают элементы формы одежды и атрибутики, однако главная миссия десантников - быть во всем первыми, быть лучшими, быть на острие событий и выполнять самые сложные задачи - все это остается актуальным для "крылатых пехотинцев", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что сейчас страна переживает время перемен, меняются и сами Вооруженные силы Украины.
 
"Постепенно улучшается техническое оснащение украинской армии, вещевое обеспечение, в войска поступают новые образцы оружия и вооружения, снаряжения становится современным. Хотелось бы, чтобы эти процессы проходили быстрее, но все мы понимаем, что сейчас государство делает все возможное, чтобы обеспечить всем необходимым своих защитников", - отмечается в сообщении.
 
Десантники отмечают, что их задачи и возможности часто отличаются от задач других военных формирований.
 
"И мы должны всегда держать в памяти тот факт, что с той стороны, откуда ежесуточно ведутся обстрелы наших позиций, боевики тоже носят голубые береты и тоже называют себя десантниками", - подчеркивают военные.
 
Украинские десантники отмечают, что они должны отличаться от агрессора, который пытается лишить страну государственности.
 
"Мы должны отличаться. Именно поэтому было принято решение, которое многим представляется спорным и уже привело дискуссии в военной среде. Но мы, десантники, помним, что наша сила - в дисциплине, в неукоснительном выполнении приказов и распоряжений, не да?" - резюмирует военные.
 
Командующий высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Михаил Забродский отметил, что ВДВ заменят на Десантно-штурмовые войска в связи с целями и принципами применения таких подразделений.
 
"Изменения состоятся i в форме десантников, которые главным образом будут похожими на традиции подобных подразделений большинстве стран мира", - отметил он.
 
Напомним, по состоянию на начало августа 2017 года с начала боевых действий на Донбассе погибли 467 военнослужащих высокомобильных десантных войск.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 11 2017 21:00
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ