RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Владелец здания, где горел отель в Одессе, отреагировал на трагедию

Говорит, что понесет ответственность, если его вину установят
Владелец здания, в котором расположен отель "Токио Стар" в Одессе, Вадим Черный прокомментировал пожар в гостинице, в результате которого погибли девять человек.
Владелец здания, где горел отель в Одессе, отреагировал на трагедию Фото: Радіо Свобода

"Произошла катастрофа. Если будет установлена ​​любая вина с нашей стороны, мы будем нести полную ответственность, я в первую очередь", - заявил Вадим Черный, передает "Радио Свобода".

Ранее президент Владимир Зеленский пообещал наказать одесского бизнесмена Вадима Черного, которому принадлежит сгоревший отель "Токио Стар".

"И это не из-за войны и обстрелы. А из-за преступной халатности и игнорирование элементарных норм противопожарной безопасности, пренебрежительное отношение к человеческой жизни. Этому будет положен конец", - заявил Зеленский.

Он выразил соболезнования родным и близким погибших, а также поблагодарил одесситу, который ночью приютил эвакуированных жителей отеля.

Напомним, что сегодня ночью 17 августа в Одессе сгорел отель "Токио Стар" в бывшем здании трамвайного депо. К моменту приезда спасателей огонь охватил около 200 квадратных метров второго этажа здания и затем распространился на 1000 квадратных метров.

Во время пожара в здании находились около 200 человек. Большинству из них удалось покинуть отель, но без жертв не обошлось. Спасатели обнаружили тела восьми погибших, еще десять человек были госпитализированы.

Огонь тушили 3:00.

Кроме того, несколько десятков спасенных людей еще с ночи приютил у себя дома одессит, который стал случайным свидетелем пожара и бросился помогать спасателям и полицейским.

Ликвидировать пожар в одесской гостинице "Токио Стар", которая унесла жизни восьми человек, было непросто из-за быстрого распространения огня и большое количество номеров, часть из которых были даже без окон.

Полиция назвала основной версией пожара в Одессе короткое замыкание в электрощитовой.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил начать масштабные проверки гостиниц и санаториев в Украине.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 08 2019 16:43
МЕДИА
iPRESS советует