ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Власти Грузии хотят, чтобы следующий суд над Саакашвили состоялся в тюрьме

А еще говорит, что экс-президент готовит госпереворот
Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявляет, что его ведомство по соображениям безопасности не рекомендует проводить судебный процесс в отношении бывшего президента Михеила Саакашвили в здании суда. Предлагают делать это в тюрьме, где он находится.
Власти Грузии хотят, чтобы следующий суд над Саакашвили состоялся в тюрьме

Об этом Брегадзе 5 ноября заявил в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2", сообщает "Общественное".

По его словам, подобная практика уже существует. Мол, судебный процесс может происходить в другом месте, то есть не в здании суда.

Чиновник подчеркнул, что это будет строгая рекомендация со стороны Минюста, чтобы заключенного не выводили с территории тюремного учреждения, поскольку "может возникнуть угроза непосредственно Саакашвили".

"Именно исходя из интересов его безопасности, мы обязаны его защитить и естественно защитить правопорядок", - заявил глава Минюста.

А что за госпереворот?

Служба государственной безопасности Грузии (СГБ) заявила о запланированных беспорядках на митинге сторонников Саакашвили 6 ноября. Согласно данным силовиков, экспрезидент планирует организовать в стране переворот, сообщает грузинский "Первый канал".

Участники акций протестов в Грузии в поддержку экспрезидента Михеила Саакашвили планируют блокировать здания государственных учреждений. Организацией мятежа, по их данным, из тюрьмы руководит Саакашвили.

"Михеил Саакашвили дает указания лидерам различных оппозиционных партий, которые посещают его в исправительной колонии. Служба государственной безопасности, согласно законодательству, принимает меры по предотвращению преступления. Преступники будут привлечены к строгой ответственности по закону", - сказал представитель СГБ Грузии Бача Мгеладзе .

Как уточнил "Укринформ", накануне глава оппозиционного Объединенного национального движения Ника Мелия призвал сторонников к действиям, поскольку "жизненные показатели бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили ухудшаются". В частности, он призвал поклонников посетить субботний митинг возле тюрьмы N12 города Рустави.

Напомним, что президент Грузии Саломе Зурабишвили настояла, что не будет использовать свои полномочия для помилования украинского и грузинского политика Михеила Саакашвили.

 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 11 2021 15:40
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ