RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Власти Лондона отказал Uber в продлении лицензии

Компания намерена подать апелляцию
Лондонская власти отказали компании Uber в продлении лицензии. Компания потеряла ее еще 2017 года и с тех пор работала по временному разрешению.
Власти Лондона отказал Uber в продлении лицензии Фото: з відкритих джерел

Как сообщает Independent, транспортное управление Transport for London заявило об обнаружении "нескольких нарушений, которые ставят под угрозу безопасность пассажиров". В частности, зафиксировано 14 000 поездок, во время которых таксистом Uber был человек, который работал под чужим аккаунтом, передает LB.ua.

"Безопасность - наш абсолютный приоритет. Несмотря на то, что мы понимаем, что Uber внес некоторые улучшения, недопустимо, чтобы Uber позволял пассажирам садиться в автомобили с водителями, которые потенциально не имеют лицензий и страховки", - заявили в TfL.

Компания немедленно отреагировала, пообещав обжаловать решение регулятора как "чрезвычайное и неправильное".

Это не означает, что такси Uber ближайшее время исчезнут с улиц Лондона. Компания может легально работать, пока не будут исчерпаны все возможности для апелляции.

В Лондоне работает около 45 000 водителей Uber, количество клиентов оценивается в 3500000 человек.

Напомним, что компания Uber объявила о создании подразделения Uber Money для управления бизнесом в сфере финансовых услуг, в рамках которого собирается выпускать кредитные и дебетовые карты, а также предложить цифровые кошельки для водителей.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 11 2019 12:40
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ