RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Военные РФ в Сирии прицельно обстреливают школы и больницы, - Amnesty

В период с мая 2019 по февраль 2020 наблюдатели организации насчитали не менее 18 таких нападений на северо-западе Сирии
Как отмечает Amnesty International, нападения на школы и больницы - это серьезное нарушение международного гуманитарного права, военные преступления и преступления против человечества.
Военные РФ в Сирии прицельно обстреливают школы и больницы, - Amnesty Фото: AFP

Сирийские правительственные войска совместно с российскими союзниками целенаправленно наносят в Сирии ударов с земли и воздуха в школах и больницах.

Источник: Укринформ со ссылкой на отчет правозащитной организации Amnesty International, сообщает "Украинская правда".

Дословно: "На основании интервью, спутниковых снимков, журналов наблюдения за самолетами и перехваченного радиосвязи самолетов, Amnesty International зафиксировала незаконные нападения сирийских правительственных и российских сил на больницы и школы в районе Идлиб и западного Алеппо, провоцирующие гуманитарный кризис.

Исследование также показывает, что в работу гуманитарных организаций вмешивалась Хаят Тахрир аль-Шам - самая коалиция вооруженных формирований на северо-западе. Гражданское местное население оказалось под угрозой, если важный механизм ООН по оказанию гуманитарной помощи через границу с Турцией не будет восстановлен.

Совет Безопасности ООН должен гарантировать, чтобы этот механизм оставался действующим".

Детали: В период с мая 2019 по февраль 2020 наблюдатели организации насчитали не менее 18 таких нападений на северо-западе Сирии. Пять больниц после этих нападений закрылись, в двух случаях сирийские правительственные силы использовали запрещенные в мире бочковые бомбы.

Фото: Украинская правда

Как отмечает Amnesty International, нападения на школы и больницы - это серьезное нарушение международного гуманитарного права, военные преступления и преступления против человечества.

Отчет организации основывается на интервью с более 70 лицами, в частности, свидетелями, беженцами, врачами, учителями, работниками ООН и тому подобное.

Фото: Украинская правда

Читайте также: Россия просит в Италии "рассчитаться за гумдопомощь" снятием санкций - итальянские СМИ

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 05 2020 16:57
МЕДИА
iPRESS советует