RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

"Возвращайся в свою Украину": в Варшаве избили украинского водителя Uber

"Они меня били не по музыку, а за то, что я украинец. Меня обзывали разными бранными словами и кричали, чтобы я возвращался в свою Украину"
Гражданин Украины 33-летний Роман Куликов, который является водителем Uber в Варшаве, в пятницу вечером был избит несколькими поляками навеселе.
"Возвращайся в свою Украину": в Варшаве избили украинского водителя Uber Фото: з відкритих джерел
Водитель рассказывает, что били его не за то, что он не включил молодым полякам в автомобиле музыку, которую они просили, а потому, что он украинец, сообщает "Укринформ".
 
Как рассказал Куликов, в автомобиле он подвозил компанию из шести молодых поляков: трех парней и трех девушек. Поскольку в автомобиле не работало радио, водитель Uber через свое мобильное устройство включил в автомобиле Украинский FM-станцию. Это не понравилось группе поляков, которые в ультимативной форме потребовали у него изменить радио, оскорбляя его вульгарными словами. Слова водителя о том, что он исключит музыку или сделает ее тише, не успокоили агрессивно настроенную молодежь, которая и дальше требовала от водителя включить польское развлекательное радио. Тогда Куликов решил прервать рейс, попросил пассажиров выйти из автомобиля и заказать другой автомобиль. Они отказались, продолжали его оскорблять и кричать, что он не в Украине, а в Польше. Водитель Uber начал снимать поведение агрессивной молодежи на мобильный телефон, и в этот момент они набросились на него с кулаками.
 
"Они меня били не по музыку, а за то, что я украинец. Меня обзывали разными бранными словами и кричали, чтобы я возвращался в свою Украину", - подчеркнул водитель Uber.
 
По словам Куликова, его повалили на землю и били несколько человек на протяжении нескольких минут. Несмотря на то, что рядом была автобусная остановка и люди на ней, никто не вызвал полицию. Водитель Uber говорит, что сильно не пострадал только потому, что раньше занимался восточными единоборствами и знал, как защититься от ударов.

После того как злоумышленники скрылись, он вызвал полицию, давая показания польским правоохранителям. После этого он поехал в госпиталь снять побои, а затем поехал в отделение полиции написать заявление об избиении.

Как известно, в Польше сейчас проживает и работает примерно до 1,5 млн украинцев. Не единичны случаи агрессии со стороны поляков по украинским на национальной почве. В большинстве случаев, украинцы не обращаются в полицию, неправильно считая, что это ничего не даст, а только будет для них самих дополнительные проблемы.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 03 2019 18:58
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ