RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Википедия возьмется за борьбу с "токсичностью" своих волонтеров

Новые правила будут предусматривать исключение или ограничение доступа к редактированию статей и участия в их обсуждении для тех волонтеров, которые ненадлежащим образом себя ведут
Фонд Wikimedia Foundation, которая управляет онлайн-энциклопедии "Википедия", решила составить новый кодекс поведения для борьбы с неподобающим поведением некоторых своих авторов волонтеров.
Википедия возьмется за борьбу с "токсичностью" своих волонтеров Фото: из доступных источников
Речь идет о травле и издевательства над отдельными участниками сообщества Википедии, в частности женщинами и представителями ЛГБТ +, сообщает "Общественное", ссылаясь на "BBC".
 
Новые правила будут предусматривать исключение или ограничение доступа к редактированию статей и участия в их обсуждении для тех волонтеров, которые ненадлежащим образом себя ведут.
 
Кроме того, будет запущен механизм рассмотрения жалоб на инциденты, которые имели место до вступления в силу новых правил.
 
Новые правила будут собраны и вступят в силу до конца этого года.
 
"Есть работать вместе, чтобы создать безопасную, инклюзивное культуру, где каждый чувствует себя как свой, знает, что его вклад ценят, а его взгляды - имеют значение", - сказала Кэтрин Мар, исполнительная директор "Wikimedia Foundation".
 
Читайте также: Украинскую "Википедию" за апрель просмотрели более 100 млн раз
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 05 2020 15:28
МЕДИА
iPRESS советует