RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Интерпол отказывается объявлять Януковича и Захарченко в розыск, - Ярема

"Все материалы мы туда направили"
Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил о том, что центральный офис Интерпола по неизвестным причинам не объявляет в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-главу МВД Виталия Захарченко по делу о событиях в Одессе 2 мая нынешнего года, когда погибли 48 человек.
Интерпол отказывается объявлять Януковича и Захарченко в розыск, - Ярема Виталий Ярема. Фото: korespondent.net
"По непонятным пока для нас причинам центральный офис Интерпола, который базируется в Леоне, не выставляет красные карточки на Януковича и на Захарченко, и на других сторонников и на организаторов этого чудовищного преступления, хотя все материалы мы туда направили", - сказал Ярема в интервью "5 каналу".
 
По его словам, в этом деле уже задержали и сейчас дают показания более сотни человек. 
 
Генпрокурор также выразил надежду на то, что удастся наказать не только непосредственных исполнителей преступления, но и заказчиков, однако, по словам Яремы, с этим пока есть объективные проблемы, в частности, процесс тормозит Интерпол. 
 
Как сообщал iPress.ua, 2 мая на марше "За единство Украины" около 15:00 вспыхнула потасовка между пророссийскими активистами и сторонниками соборности Украины. 
 
Пророссийские диверсанты с георгиевскими лентами забросали митингующих камнями и тротуарной плиткой. 
 
Агрессивно настроенные проукраинские активисты сожгли пророссийский лагерь на Куликовом поле, а затем по невыясненным обстоятельствам загорелся Дом профсоюзов, в котором успели спрятаться "антимайдановцы". 
 
Всего в Одессе пострадали 214 человек и 88 госпитализированы, из которых трое умерли уже в больнице. Прокуратура области сообщила, что число погибших возросло до 48 человек.
 
 

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 09 2014 15:24
МЕДИА
iPRESS советует