RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Испания объявила зоной стихийного бедствия районы, пострадавшие от шторма "Филомена"

В то же время региональное правительство Мадрида выдал предупреждение о возможности наводнений
Правительство Испании объявило Мадрид и другие районы, пострадавшие от шторма "Филомена" на прошлой неделе, зоной стихийного бедствия.
Испания объявила зоной стихийного бедствия районы, пострадавшие от шторма "Филомена" Фото: с общедоступного ресурса

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Reuters.

Этот шаг необходим для того, чтобы создать юридические основания для различных мер реагирования и выделения средств на преодоление последствий аномальных погодных условий.

В то же время региональное правительство Мадрида выдало предупреждение о дождях и таянии снежных заносов в среду, 20 января, которые могут привести к наводнениям.

"Хотя прогнозируемые метеорологической службой дожди не должны быть сильными, они вероятно вызовут наводнения, когда весь снег начнет таять", - заявили в правительстве. 

Снегопад, обрушившийся Испанию на прошлой неделе, стал самым мощным за десятилетие. К расчистке улиц, автомагистралей и железнодорожных путей пришлось привлекать пожарных и армию. Серьезно пострадали деревья в крупнейших парках столицы - El Retiro и Casa de Campo.

Читайте также: Шторм "Филомена»: в результате аномального снегопада в Испании умерли 4 человека

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 01 2021 17:22
МЕДИА
iPRESS советует