RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Из Луганска в украинские тюрьмы вывезли 42 заключенных

Это первый случай передачи заключенных с неподконтрольных территорий Луганской области
На подконтрольную территорию переправили 42 осужденных, отбывавших наказание в оккупированной части Луганской области.
Из Луганска в украинские тюрьмы вывезли 42 заключенных Фото: facebook.com/denisovaombudsman

"На этот раз представители оккупационной администрации на временно оккупированных территориях в Луганской области передали нам 42 человека. Также украинской стороне были переданы их уголовные дела ", - сообщает уполномоченный по правам человека Людмила Денисова в Facebook .

Заключенные сами, через родных или правозащитников, изъявили желание отбывать наказание на подконтрольной территории, отмечает омбудсмен.


Фото: facebook.com/denisovaombudsman

В общем получили около 1000 подобных обращений о перемещении. Этот вопрос обсуждают на встречах Трехсторонней контактной группы в Минске.

"Еще раз подчеркиваю: мы готовы принять всех без исключения граждан Украины для дальнейшего отбывания наказания на подконтрольной территории ", - отмечает уполномоченный.

Перемещены 42 человека, которые были осуждены еще до 2014 года, их дела не связаны с конфликтом, сообщила представитель Украины в ТКГ Ирина Геращенко.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 12 2018 13:37
МЕДИА
iPRESS советует