Саакашвили в тюремную больницу заносили за руки-ноги

Саакашвили в тюремную больницу заносили за руки-ноги
Фото: ukranews.com
Специальная пенитенциарная служба при Министерстве юстиции Грузии распространила видеокадры перевода экспрезидента Михеила Саакашвили в тюремную больницу, где видно, как его туда заносят, держа за руки и ноги.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на агентство "Новости-Грузия".

Отмечается, что кадры обнародованы "исходя из повышенного общественного интереса".

Служба отмечает, что во время перевода и заселения в палату Саакашвили нанес "физический образ сотрудникам и повредил медицинскую технику", в связи с чем генеральная инспекция Министерства юстиции проводит расследование.

 

На кадрах видно, как Саакашвили силой вытаскивают из привезшей его машины. После этого его за руки и ноги заносят в помещение. Дальше его несут по коридорам в палату и только там отпускают. В палате Саакашвили сбрасывает с тумбочки медицинскую технику, после чего происходит словесный спор с двумя находящимися там мужчинами.

Видео датируется 8 ноября.

Ранее Саакашвили в письме, которое передал адвокатам, сообщил, что во время перевода в тюремную больницу N18 в Глданском районе Тбилиси 8 ноября, от которого он категорически отказывался последние две недели, его тянули по земле, таскали за волосы и несколько раз ударили по шее. .

Как сообщал Укринформ, 1 октября Саакашвили задержали в Грузии, где против него возбудили ряд уголовных дел. На следующий день стало известно, что Саакашвили объявил голодовку и назвал себя политзаключенным.

8 ноября Саакашвили перевели в больницу тюрьмы №18 в Глданском районе Тбилиси из тюрьмы в Руставе.

В МИД Украины заявили, что разочарованы переводом Саакашвили в пенитенциарное медицинское учреждение №18 в Голдане и отсутствием информирования об этом украинской стороны.

10 ноября в Тбилисском городском суде прошло заседание по одному из дел Саакашвили, в ходе которого его адвокаты заявили отвод судьям. Следующее заседание запланировано на 29 ноября.

11 ноября СМИ проинформировали, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) направил сторонам свое решение по иску "Саакашвили против Грузии" о запросе о применении временного мероприятия, в котором, среди прочего, призвал Саакашвили прекратить голодовку.

Читайте также: Власти Грузии хотят, чтобы следующий суд над Саакашвили состоялся в тюрьме