RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Из-за блокады Донбасса один из крупнейших украинских меткомбинатов частично прекратил производство

Возможны также сокращения металлургических предприятий
Вследствие блокады железнодорожного сообщения с Донбассом один из крупнейших в Украине горно-обогатительных комбинатов - Северный ГОК - остановил половину машин окомкования.
Из-за блокады Донбасса один из крупнейших украинских меткомбинатов частично прекратил производство Фото: из свободных источников

Это приведет не только к ухудшению производственных показателей предприятия, но и может привести к значительному сокращению рабочих мест в Кривом Роге, - сообщили на предприятии, передает "112.ua".

Как сообщали в СМИ, что незаконная блокада НКТ спровоцирует большие проблемы для предприятий не только на неконтролируемой территории Украины, но и на ее контролируемой части.

"Состоится стремительное падение занятости в Мариуполе, Авдеевке, Кривом Роге, Каменском (метзавода, их поставщики и подрядчики), что будет иметь катастрофические последствия для социально-экономической стабильности в промышленных городах страны и спровоцирует резкое снижение социально-экономической стабильности в Украине в целом", - сообщил по этому поводу президент объединения предприятий "Украметалургпром" Александр Каленков.

Также Каленков заявил, что незаконная блокада станет причиной падения производства на двух металлургических гигантах Мариуполя ( "Азовстали" и ММК имени Ильича) как минимум на 20%.

Украина при этом потеряет место в первой десятке стран-производителей стали и снизит свой экспортный потенциал без возможности восстановления на горизонте двух лет. При таких условиях вынужденного сокращения сотрудников металлургических предприятий неизбежно. Только в прифронтовом Мариуполе оно составит более 3000 человек. Под угрозой окажется и реализация программ развития Мариуполя, ведь более четверти городского бюджета - это налоги местных металлургов.

Как сообщалось, блокада железной дороги ударит по всей промышленности Украины, что неизбежно приведет к падению курса гривны вследствие резкого уменьшения валютной выручки. Горно-металлургический комплекс приносит четверть всей валюты в страну.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко, говоря о захвате украинских компаний в ОРДЛО, заявил, что стоимость отобранных активов равна миллиардам долларов.

Напомним, донецкие и луганские боевики заявили 1 марта, что предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на временно оккупированной территории Донбасса, переходят под "внешнее управление" боевиков  "ДНР" и "ЛНР".

Боевики приняли такое решение в ответ на гражданские блокировки трех железнодорожных веток на Донбассе.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 03 2017 14:44
МЕДИА
iPRESS советует