RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Запаса воды в оккупированной Феодосии осталось на полтора месяца

Проблема обострилась из-за аномальной жары
Запас воды в оккупированной Феодосии не превышает полуторамесячной потребности региона.
Запаса воды в оккупированной Феодосии осталось на полтора месяца

Запас воды в оккупированной Феодосии не превышает полуторамесячного потребности региона.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

"Сейчас запас водохранилища - 8 млн 270 тыс кубометров. К тому же ежедневное потребление составляет около 70 тыс кубов, воды нам хватит на 1,5 месяца. Если в течение этого времени закачки не начнутся, то будут проблемы", - заявил глава феодосийского подразделения предприятия "Вода Крыма" Андрей Чимпоеш.

По его словам, учитывая плохое техническое состояние второго водохранилища, расположенного в Феодосийском регионе - Фронтового - полноценно использовать его невозможно. "Фронтовое мы ежедневно латаем, ничего сделать не можем", - сказал Чимпоеш.

Из-за аномальной жары на полуострове обострилась проблема вододефицита. Ранее сообщалось, что в Алуште назревает "водяной" бунт. Режим чрезвычайной ситуации из-за проблем с водоснабжением объявлен в Старом Крыму. Потребителей Алушты и Судака надеются обеспечить путем передачи предприятию "Вода Крыма" водопроводного имущественного комплекса "Массандры".

После аннексии Крыма Россией Украина прекратила подавать воду на полуостров через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с островом. Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через этот канал.

Напомним, недавно на заседании комитета Госсовета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике "в оккупированном Крыму был одобрен проект изменений в Налоговый кодекс РФ, которым "Министерство финансов" предлагает ввести на полуострове налог для недропользователей, добывающих воду.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 06 2016 20:52
МЕДИА
iPRESS советует