RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Запрещена артиллерия и минометы: оккупанты шесть раз обстреляли позиции ВСУ

"В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил потерпел боевых травм"
С начала суток, 8 июня, российские оккупационные войска шесть раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в том числе и с запрещенной минского договоренностями оружия. Один украинский военнослужащий получил боевых травм.
Запрещена артиллерия и минометы: оккупанты шесть раз обстреляли позиции ВСУ Фото: из доступных источников
"С начала суток враг шесть раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных минского соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также с вооружения танка, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.
 
Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты провели четыре обстрелы позиций Объединенных сил, из них: в районе села Водяное по направлению населенного пункта Веселое - из артиллерийских систем калибра 122 мм и вооружение танка; Лебединский по направлению населенного пункта Саханка - с 122-мм артиллерии; вблизи Широкино со стороны Саханка - из крупнокалиберных пулеметов; в районе населенного пункта Красногоровка по направлению н.п. Старомихайловка - из крупнокалиберных пулеметов.
 
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" российские военные формирования совершили два обстрелы: вблизи села Майское по направлению шахты имени Гагарина - из минометов калибра 120 и 82 мм, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; в районе населенного пункта Майское по направлению населенного пункта Байрак - с 120-мм минометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
 
"В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил потерпел боевых травм", - отметили в штабе.
 
На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации подразделения ВСУ дали адекватный ответ, потери оккупантов уточняются.
 
Напомним, что командующий Объединенных сил Александр Сирский наградил двух участников боевых действий на Донбассе.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 06 2019 20:56
МЕДИА
iPRESS советует