RSS
ОТДЫХ НОВОСТИ

Запрет на пересечение украинской границы для иностранцев начала действовать

Начиная с полуночи 28 августа начали действовать ограничения правительства, которым закрыли украинскую границу для въезда иностранцев
Запрет будет действовать месяц - до 28 сентября, а ввели ее из-за обострения ситуации с коронавируса.
Запрет на пересечение украинской границы для иностранцев начала действовать Слебкое место коронавируса / Unsplash

Каких иностранцев пускать в Украину?

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль также уточнил, что на внеочередном заседании правительство учло некоторые замечания граждан о том, кто из иностранцев сможет въезжать в Украину, сообщает "Общественное". С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь:

Фото: Кабинет Министров Украины

Все по?

Решение правительства о запрете раскритиковали в Гостуризме. Там считают, что полный запрет для иностранцев на въезд в Украину может негативно повлиять на туристическую отрасль, которая уже пострадала от последствий пандемии COVID-19 и только сейчас начала восстанавливаться.

Также с критикой выступили украинские правозащитные организации. Правозащитники отмечают, что такие ограничения могут значительно ударить по гражданам соседней Беларуси, в которой продолжаются протесты и происходят массовые задержания мирных протестующих.

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков во время заседания правительства отметил, что граждане Беларуси, где проходят акции протеста, смогут въехать в Украину после закрытия границ.

Напомним, что Кабинет министров Украины продлил адаптивный карантин минимум до 31 октября

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 08 2020 11:11
МЕДИА
iPRESS советует