RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Журналистов вызывают в ГАИ за пикетирование поместья Януковича

"Получили письмо счастья с ГАИ за редакционный выезд для освещения пикетирование Межигорье"
Участники пикетирования президентской резиденции "Межигорье", которое состоялось 29 декабря прошлого года , начали получать приглашения в ГАИ.
Журналистов вызывают в ГАИ за пикетирование поместья Януковича

Среди них - несколько журналистов, сообщили в Facebook о получении так называемых "повесток" от ГАИ, передает "Телекритика".

10 января сообщение о приглашении в подразделение ГАИ получила журналист Института массовой информации Ирина Чуливская. Ее вызвали на 11 января для составления протокола об административном правонарушении и временного изъятия водительского удостоверения.

"Я никуда не ходила. Во-первых, они принесли менее чем за день до того, как я якобы имела к ним прийти. В этот день меня во Львове даже не было. Во-вторых, в этом сообщении не было написано ни что именно я якобы нарушила, ни когд , ни где, ни за рулем любого автомобиля. Мое авто за прошедшую неделю уже дважды останавливали ГАИ на подъезде к Киеву по причине "похоже авто в розыске", но отпускали без лишних объяснений", - рассказала Чуливская.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: "Секретный" спецназ помогал "Беркута" охранять поместье Януковича от Автомайдановцы

Также сообщение о приглашении в подразделение ГАИ получил представитель редакции интернет - издания "Наш Киев". "Вот и мы получили письмо счастья с ГАИ за редакционный выезд для освещения пикетирование Межигорье общественными активистами 29.12.2013", - сообщило издание на своей Facebook- странице.

Представитель "Нашего Киева» вызвали на 10 января для рассмотрения совершенного им административного правонарушения. Правда, в сообщении ГАИ не сказано, какой именно правонарушения и когда содеянного.

Журналистка "Общественного радио", литературный обозреватель Ирина Славинская "повестки" пока не получала, но ей звонили якобы из ГАИ.

"Вечером 6 января мне позвонил какой-то человек, который не назвал своей фамилии и представился как "ГАИ Деснянского района" просил "дать разъяснения относительно движения в автоколонне 29 декабря". Я отказалась давать разъяснения без повестки. Повесток пока не приходило. Адвокатский запрос о причинах вызова и лицо, мне звонила, уже отправлено", - рассказала Славинская "Хронике".

В первые дни нового года вызов в ГАИ получили корреспондент "Украинской правды" Оксана Коваленко и журналистка Татьяна Штан. Штан пришла в ГАИ , где ее составили протокол и забрали водительские права.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 01 2014 17:43
МЕДИА
iPRESS советует