RSS
ОТДЫХ НОВОСТИ

"Золотого медведя" 71-го Берлинале получила картина румынского режиссера Раду Жуде

Церемония объявления наград Берлинале состоялась в пятницу
Лучшим фильмом 71-го Берлинале стала картина Bad Luck Banging or Loony Porn румынского режиссера Раду Жуде.
"Золотого медведя" 71-го Берлинале получила картина румынского режиссера Раду Жуде

Церемония объявления наград Берлинале состоялась в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина". Из-за пандемии коронавируса лауреаты кинофестиваля на нем не присутствовали. Церемония состоялась в онлайн-формате.

Фильм-победитель рассказывает об истории школьной учительницы, чьи личные данные оказались в социальных сетях. После этого ее карьера и репутация находятся под угрозой, а она испытывает общественного осуждения.

Гран-при жюри 71-го Берлинале получила картина "Колеса удачи и фантазии" японского режиссера и сценариста Рюсуке Хамагути. Сюжет этого фильма разделен на три отдельные новеллы и посвященный теме любви.

"Серебряного медведя" 71-го Берлинале за лучший сценарий получил автор фильма "Введение", южнокорейский режиссер Хон Сан Су, который выиграл приз прошлогоднего Берлинале за лучшую режиссуру. Награду за лучшую режиссуру получил Денеш Надь венгерского драму "Естественный свет".

"Серебряного медведя" за лучшую главную роль удостоена Марен Эггерт, сыгравшая в фильме "Я твой человек". "Серебряный медведь" за лучшую роль второго плана достался Билли Кизлингер, сыгравшая в фильме "Лес - я вижу тебя повсюду" венгерского режиссера Бенедека Флигауфа.

Фото: Интерфакс-Украина

71-й Международный берлинский кинофестиваль, который из-за пандемии коронавируса происходит в два этапа, открылся 1 марта в онлайн-формате. Открытые показы для зрителей пройдут с 9 до 20 июня: как в обычных кинотеатрах, так и под открытым небом.

В основной конкурс фестиваля вошли 15 картин. Среди картин, отобранных на фестиваль были представлены работы из Франции, Румынии, Ирана, Германии, Японии, Южной Кореи, Венгрии, Мексики, Грузии. Большинство фильмов, попавших в основной конкурс Берлинале, - это работы режиссеров, уже побывали на фестивале. Учитывая Коронавирусная ограничения картины, представленные в конкурсе, были показаны онлайн только для профессиональной аудитории - представителей индустрии и прессы.

Берлинский кинофестиваль считается одним из самых престижных мировых киносмотров вместе с Каннами и Венецией. Он проводится с 1951 года. Его главный приз - "Золотой медведь".

Напомним, что в 2020 году "Золотого медведя" за лучший короткометражный фильм получила кинолента "Т" (реж. Киша Рэй Уизерспун, США)

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 03 2021 15:52
МЕДИА
iPRESS советует