RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Ахметов отвез сепаратистов на переговоры с Яремой

Ахметов решил показать, что защищает от кровопролития Донбасс
Ринат Ахметов пришел к сепаратистам, которые захватили Донецкую облгосадминистрацию, и убедил их вступить в переговоры с вице-премьер-министром Виталием Яремой, который находится в Донецке.
Ахметов отвез сепаратистов на переговоры с Яремой

По данным стрим-трансляции из Донецка Ринат Ахметов ночью 8 апреля пришел к сепаратистов, которые захватили Донецкую ОГА и заявил: "Давайте обратимся к власти и поговорим".

В частности, Ахметов сказал:"Отделиться это не цель, а средство. Цель - жить лучше. Я понимаю, что у вас болит душа. И все, у кого болит душа, - мои братья. Я же не покупаю клубы где-то там".
Он добавил: "Вы готовы возглавить комитет? Вы возглавите реформы по улучшению жизни? У меня работает 300 тысяч человек. Если пойдет штурм, не думайте, что я поеду в машине, я буду с вами. Я хочу обратиться к Яреме. Я буду просить, чтобы этого штурма не было".
Протестующие сопротивлялись: "Мы не хотим, он сразу говорит "оружие сдавать", а оружие мы не сдадим".
Ахметов заявил: "Моя просьба - штурма не должно быть. Слушай, если не говорить ни # уя не решим. Ни # уя никто не даст. Надо 50 пунктов - то - то - то".
Протестующие настаивали: "Будем воевать. Я знаю что будет дальше".
Ахметов задействовал сильный аргумент: "Но если завтра прольется кровь, что будет? Поехали, ребята!"
Была сформирована инициативная группа протестующих, которые вместе с донецким бизнесменом выехали в облуправления милиции, где работает оперативный штаб. 
Журналист Сергей Лещенко на своей странице в Facebook прокомментировал появление Ахметова на переговорах с боевиками так: "После разговора Ахметова с сепаратистами будет сценарий "добрый и злой полицейский". "Злые" - это сепаратисты, которые хотят отделиться. А "хороший" - это Ахметов, который будет посредником между сепаратистами и Киевом. Одним он пообещает, что не будет штурма, и заодно своих депутатов поставит живым щитом. "Ибо как же иначе - это наши земляки?!" А Киеву выкатит виз требований... Будет там и русский язык как второй государственный, и налоги оставлять в области, и закон о местном референдуме, и отдельную внешнюю политику. Наперстки не напоминает?".

Напомним, 7 апреля вечером спецназ освободил здание СБУ в Донецке от сепаратистов.

7 апреля в Донецке группа митингующих захватила здания облгосадминистрации и управления СБУ. По факту органы милиции начали расследование по ч.1 ст.294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки).

Позже митингующие заявили о создании независимой республики.

Прокуратура Донецкой области объединила уголовные производства по этим событиям и переквалифицировала по ч.1 ст.109 УК (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (4) +

Добавить комментарий

  • Василий Мельник27 апреля 2014 09:24
    КАК НЕ ПАРАДОКСАЛЬНО, НО АХМЕТОВ ПОДДЕРЖИВАЕТ СЕПАРАТИЗМ И ТЕРРОРИЗМ, ПОЭТОМУ ЕГО ОЧЕНЬ ПРОСТО УКРОТИТЬ - ЗАБЛОКИРОВАТЬ СЧЕТА,НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ АХМЕТОВА И НА ЭТОМ СЕПАРАТИЗМ И ТЕРРОРИЗМ ЗАКОНЧИТСЯ. Ответить
  • Андрей Виноградов12 апреля 2014 16:43
    Не забавно тварь там люди за свободу и без оружия а вы за деньги и против народа ну ничего свое получите суки типа тебя VitaliyK Ответить
  • Vitaliy K.8 апреля 2014 08:42
    Забавно... А почему в Киеве по той же статье никакого дела не возбудили? Или там такого не было, все было по закону? Были выборы, а бутылки с коктейлем Молотова - это праздничный салют? Ответить
  • Каменная Башка kambashka10 апреля 2014 22:18
    Вы как ребенок... они берут пример с американцев и европейцев... если нельзя, но очень хочется, то можно... двоемыслие, двоевластие, двйные стандарты... Ответить
08 04 2014 06:35
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ