RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Новая полиция Львова выйдет патрулировать улицы 23 Августа

Аваков назначил активиста Евромайдана Юрия Зозулю головой патрульной полиции Львова
Министр внутренних дел заявил, что 23 августа во Львове в 10-00, в День государственного флага - 600 новых полицейских выйдут на патрулирование Львова.
Новая полиция Львова выйдет патрулировать улицы 23 Августа Фото: Народний фронт/facebook.com

Об этом написал министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в социальной сети Facebook.

"Председателем патрульной полиции Львова назначил приказом Юрия Зозулю. 26 лет. Младшего сержанта. Без смущения и без лукавства - парня, одного из лучших в Киевской патрульной полиции сейчас - и всего лишь младшего сержанта (по новому закону - капрала). Звания и опыт придут. Главное - энергия и воля к изменениям, мы создаем меняя старую милицию в новую украинскую полицию. Это - решающее качество", - отметил Аваков.

Министр добавил, что сейчас Юрий заместитель командира третьего батальона Главного управления патрульной полиции г. Киев.

"С первого до последнего - на Майдане, активный участник Революции Достоинства. Учится в Национальной академии внутренних дел, экзаменами подтверждает образование, которое получил в одном из польских вузов. До своего прихода в патрульную полицию Юрий Зозуля успел поработать в финансовой сфере", - рассказал он .

Аваков рассказал, что Зозуля участвовал в случаях, когда были составлены админпротоколы на VIP-персон: "народного депутата Украины С.Мельничука по ст. 126 КУоАП "Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления" и на Г.Суркиса, вице-президента УЕФА по ст. 122-5 КУоАП "Нарушение порядка установления и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств".

"Это классно и правильно - использовать возможности, которые дает нам жизнь, тем более кардинально что-то менять в жизни страны. Не подведу", - сказал Зозуля, когда узнал о своем назначении.

Напоминаем, 4 августа Президент Петр Порошенко подписал закон "О национальной полиции".

Как сообщал iPress.ua, начальник департамента юридического обеспечения МВД Украины Денис Горбась заявил, что "абсолютно новый орган под названием "Национальная полиция" должен быть во всех уголках нашего государства через три месяца... С этого момента перестает существовать милиция как таковая". А во Львовской области новое правоохранительное ведомство заработает 28 августа этого года.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 08 2015 09:51
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ