RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Военные с полицией устроили облаву на призывников в центре Львова

Полиция отрицает участие в этих событиях
В ночь с пятницы на субботу военные с полицией устроили облаву на студентов во Львове.
Военные с полицией устроили облаву на призывников в центре Львова Фото: tyachivnews.in.ua

По сообщениям очевидцев, оо 00:00 около 20 военных и несколько полицейских заблокировали популярный среди молодежи переулок Кривая Липа и начали проверку документов, информирует Zaxid.net.

Первой об этом в группе "Варта-1" сообщила студентка София Галан, которая была в тот момент на месте событий.

"Проезд Кривая липа перекрыли военные. Проверяют документы у всех ребят призывного возраста. Отпускают только тех кто имеет документы или студенческий при условии, что дневная форма обучения. Часть военных с полицией пытались прорваться в заведение Paradox", - написала София Галан.

В комментарии ZAXID.NET она уточнила, что полиция и военные были в бронижилетах и ​​с масками на лицах.

"Сказали что это у них какая-то операция (говорили какое-то название). На выходе из Кривой Липы стояло 5-7 военных. Проверяли студентов, спрашивали, учатся на дневной форме. После предъявления студенческого отпускали", - рассказала София Галан.

Также, по ее словам, военные пытались устроить проверку и внутри ночного клуба Paradox.

В то же время пресс-секретарь Нацполиции Львовщины Светлана Добровольская сказала участие полиции в этих событиях. В военном комиссариате Львовской области, который является организатором акции, пока не комментируют ночную облаву.

Сам переулок Кривая Липа является популярным среди студентов и молодежи, поскольку здесь расположено много развлекательных заведений.

Напомним, в ночь с 27 на 28 октября правоохранители устроили рейд в киевском ночном клубе Jugendhub.

Полиция заявила о задержании 17 человек с наркотиками. 32 посетителей доставлен в военкомат, так как, по сообщению полиции, они уклонялись от призыва на срочную службу. Как выяснилось уже в военкомате, среди находящихся там оказались и студенты, а также жители аннексированного Крыму, не получали никаких повесток.

Кроме того очевидцы сообщили, что правоохранители применяли к ним силу.

У военкомата адвокат, защищающий интересы задержанных, заявил, что сведений об уклонении ими от призыва нет.

Однако, по словам представителя уполномоченного по правам человека по вопросам защиты прав военнослужащих Святослава Стеценко, если призывная комиссия приняла решение о розыске призывников, их имели право задержать, не выпускать из помещения и затем отправить в военную часть.

29 октября всех задержанных во время облавы в киевском ночном клубе Jugendhub в субботу отпустили из военкомата.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 11 2017 10:19
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ