RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Захарченко, Клименко и Якименко спонсировали сепаратистов на Донбассе, - Наливайченко

Чиновники времен Виктора Януковича, а именно экс-глава СБУ Александр Якименко, экс-глава МВД Виталий Захаченко и экс-министр доходов и сборов Александр Клименко активно спонсировали сепаратистов в Луганской и Донецкой областях.
Захарченко, Клименко и Якименко спонсировали сепаратистов на Донбассе, - Наливайченко Фото: АFР

Об этом рассказал председатель СБУ Валентин Наливайченко в интервью LB.ua.

По словам главы СБУ, ведомство собрало доказательства причастности минимум трех фигурантов - экс-главы СБУ Александра Якименко, экс-главы МВД Виталия Захарченко и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

"Якименко лично занимался поставками денег и оружия через Бердянск", - отметил Наливайченко.

Он также рассказал, что Александр Клименко причастен к финансированию терроризма, а Виталий Захарченко является непосредственным руководителем боевиков из числа силовиков.

"Захарченко находясь на территории Крыма, неподалеку от Севастополя, напрямую обзванивал бывших руководителей милиции в Донецкой и Луганской областях, давал команды: "собери боевиков - направь 300 человек туда-то", "деньги завезет мой помощник" и т.д." , - Рассказал он.

Наливайченко сообщил, что СБУ работает над тем, чтобы перекрыть каналы финансирования террористов.

"Мы работаем постоянно. И действуем, опять-таки, в правовом поле. Очень тесно сотрудничаем с Госфинмониторингом – пользуясь случаем, хотел бы это отметить. Один из последних примеров по попыткам финансирования противостояния – от господ, которые с нами столь усердно судятся. В частности, от Александра Клименко. В середине февраля. Проводку рассчитывали осуществить через несколько счетов", - отметил глава ведомства, добавив, что есть все доказательства.

"Финансирование терроризма на территории Украины осуществляется не только посредством наличных средств, поступающих с территории России, но предпринимаются попытки завести деньги через электронные системы. Поэтому еще один аспект совместной работы СБУ и Госфинмониторинга, также – МВД, где это необходимо – блокирование счетов, карточек, разнообразных "биткоинов" и т.д., куда сепаратистам пытаются забрасывать деньги. Мы отсекаем попытки создать на территории Украины компании, занимающиеся отмыванием денег, которые они потом пускают на финансирование терроризма", - рассказал Наливайченко.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 03 2015 12:28
МЕДИА
iPRESS советует

Карикатура дня

СТАТЬИ