RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

60% переселенцев незаконно получают соцвыплаты, - Инфографика

В одном из домов Северодонецка зарегистрировались 7500 "беженцев"
Служба безопасности Украины заявила, что с 1,3 млн вынужденных переселенцев более 60% фактически постоянно проживают на оккупированных территориях Донбасса и не должны получать пенсии и соцвыплаты.
60% переселенцев незаконно получают соцвыплаты, - Инфографика Фото: ru.golos.ua

Зафиксированы многочисленные факты пенсионных и социальных выплат на основании ложных сведений о месте жительства переселенцев.

Например, в Северодонецке Луганской области по адресу: ул. Новикова, дом 15-б - зарегистрировано 7500 переселенцев; в Изюме Харьковской области по адресу: ул. Пролетарская, 2-А, кв. 29 - 3293 переселенцев; в Дружковке Донецкой области по адресу: ул. Радченко, дом 59 - 1300 переселенцев, сообщает пресс-служба СБУ.

 
 

Злоупотребление при осуществлении социальных выплат вынужденным переселенцам из временно оккупированных территорий from Security Service of Ukraine

В основном оформление социальных выплат осуществлялось без присутствия временно перемещенных лиц. Также оформляли выплаты людям, которые уже умерли или пропали без вести. По этим фактам открыто 24 уголовных производства.

"Использование мошеннических схем искусственно увеличило расходы бюджета на несколько миллиардов гривен", - добавили в СБУ.

Напомним, что Минсоцполитики приостановило выплаты 150 тыс переселенцам. Их подозревают в мошенничестве.

Осенью прошлого года, ОБСЕ сообщала, что переселенцы массово возвращаются в свои дома на Донбассе.

В ООН решили начать выдавать жителям Луганской и Донецкой области, проживающим на территориях, подконтрольным украинской власти, денежную помощь.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 02 2016 14:57
МЕДИА
iPRESS советует