RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

69% украинских компаний понадобится до 1 года, чтобы восстановиться от карантина

62% опрошенных компаний заявили, что не уменьшали зарплат своим работникам на период карантина
69% украинских предпринимателей, которых опросила "Европейская бизнес-ассоциация" сообщили, что для того, чтобы возобновить свою деятельность в докарантинного уровня, им понадобится до 1 года.
69% украинских компаний понадобится до 1 года, чтобы восстановиться от карантина

Об этом говорится в результатах опроса "ЕБА", пишет "Общественное".

Так, 20% украинских предпринимателей, опрошенных "ЕБА", сообщили, что для восстановления своей деятельности после карантина им понадобится 6 месяцев, 39% - около 1 года, 17% - 2 года. Еще 7% предпринимателей сообщили, что восстановить уровень своей деловой активности и доходов в той степени, который был в карантин, им понадобится более 2 лет.

"Очевидно, что в течение следующих одного-двух лет нам придется разбираться с последствиями этой вынужденной остановки работы бизнеса и работать в усиленном режиме. Будем надеяться, что эпидемиологическая ситуация будет благоприятной, и компании смогут уже сейчас перейти к этапу восстановления без повторения карантинного сценария" , - сообщила исполнительный директор "ЕБА" Анна Деревянко.

Возобновить свою работу уже с 22 мая готовы 35% опрошенных компаний, еще 34% - в июне. 42% опрошенных компаний сообщили, что планируют ввести гибкий график работы для своих сотрудников, а 13% будут рекомендовать работникам работать из дома.

"Основываясь на опыте последних нескольких месяцев, 62% директоров сообщили, что рассматривают вариант полного или частичного изменения режима работы на удаленный на постоянной основе. Большинство из них готовы позволить до 50% персонала работать удаленно" , - отмечают в "ЕБА".

62% опрошенных компаний заявили, что не уменьшали зарплат своим работникам на период карантина. Снижали зарплаты 23% компаний. Только 7% компаний сообщили, что даже увеличили зарплаты своим работникам.

82% предпринимателей отметили, что не сокращали персонал из-за карантина, 8% сообщили, что даже искали новых сотрудников. Около 11% предпринимателей отметили, что сократили персонал.

Читайте также: Рада "притормозила" проект по предотвращению чрезмерного давления на субъектов хозяйствования

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 05 2020 15:08
МЕДИА
iPRESS советует