RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Антитеррористическая операция может вызвать гражданскую войну, – экс-глава СБУ

"Власть не должна реагировать чрезмерно"
Начало антитеррористической операции на территории Украины приведет лишь к эскалации противостояния.
Антитеррористическая операция может вызвать гражданскую войну, – экс-глава СБУ Фото: seabreeze.org.ua

Об этом заявил экс-глава СБУ Игорь Смешко, комментируя соответствующую информацию о возможном запуске таких операций спецслужбами, сообщает "Украинская правда".

"Подобная операция в условиях, в которых находится сейчас столица и страна – это прямой путь к гражданской войне, эффективность ее нулевая", – отметил он.

"Ограничение гражданских свобод возможно только в случае введения чрезвычайного положения", – отметил экс-глава СБУ.

По словам Смешко современные события разрушают доверие к власти Украины: "власть должна отреагировать на силовые действия митингующих, но ее реакция не должна быть чрезмерной".

Экс-глава СБУ считает, что захват зданий службы надо расследовать. Вместе с тем он отмечает, что силовые действия на Майдане неприемлемы.

"Любые попытки зачистки Майдана – это будет последний шаг к точке невозврата", – отметил Смешко, добавив, однако, что протестующие тоже должны идти на уступки.

Как известно, в СБУ заявили, что Служба безопасности совместно с антитеррористическим центром начинают "антитеррористическую операцию" на территории Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 02 2014 18:42
МЕДИА
iPRESS советует