RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Армения обвинила Азербайджан в применении установок "Смерч" в Карабахе

В Минобороны Азербайджана сообщили об уничтожении 20 единиц боевой техники и 70 военнослужащих противника в ходе боев в Нагорном Карабахе
Минобороны Армении заявило, что в ходе вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе азербайджанская сторона постоянно увеличивает калибр применяемых вооружений.
Армения обвинила Азербайджан в применении установок "Смерч" в Карабахе Фото: espreso.tv

"С каждым днем ​​увеличивается калибр используемых вооружений. В ночь на 5 апреля на южном направлении передовой противник применил реактивные системы залпового огня "Смерч", - заявил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцруни Ованнисян в Facebook.

В свою очередь Министерство обороны Азербайджана сообщило, что за последние сутки в ходе боев в Нагорном Карабахе уничтожено 20 единиц боевой техники и 70 военнослужащих противника. Кроме того, в Баку заявили, что уничтожили штаб военной базы противника.

Читайте также: Азербайджан и Армения на пороге войны: Путин открывает новый фронт в Европе?

Напомним, вооруженные столкновения в Карабахе возобновились 2 апреля после длительного затишья с 1994 года. За первый день в боях погибли 30 военных. Среди гражданских есть раненые.

Армения и Азербайджан обменялись обвинениями из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе.

Президент Армении не исключает возможности начала полномасштабной войны с Азербайджаном.

Справка: Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль с помощью силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России бишкекский протокол о перемирии.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 04 2016 10:16
МЕДИА
iPRESS советует