RSS
ОТДЫХ НОВОСТИ

Аукционный дом Sotheby's впервые позволил приобрести картину за криптовалюту

Это будет работа Бэнкси
Аукционный дом Sotheby's выставил на торги работу британского уличного художника Бэнкси "Любовь в воздухе" (Love is in the Air) - ее можно будет приобрести за биткоины или Ethereum. Впервые аукционный дом позволяет приобрести картину за криптовалюта.
Аукционный дом Sotheby Love is in the Air Фото: Sotheby's

Аукцион запланирован на 12 мая, эксперты оценивают работу в 3-5 миллионов долларов, сообщает "Общественное". Ставки нужно будет делать в долларах, но заплатить за картину можно будет криптовалюта.

По словам организаторов, они позволяют приобрести за криптовалюта именно эту картину, чтобы почтить наследие Бэнкси.

"Как один из самых известных и провокационные художников 21 века, уличное искусство и студийные работы которого расширяют границы и вызывают споры по всему миру, Бэнкси разрушает обычаи художественного мира. Предлагая приобрести" Любовь в воздухе "за криптовалюта, Sotheby's чтит наследие Бэнкси", - говорится в заявлении.

Картину размером 90 на 90 см собственноручно подписал художник. На ней изображен протестующий, который планирует бросить, например кирпич, зато художник заменяет оружие цветами. Аукционный дом отмечает, что эта работа призывает "к изменениям и защиты мира".

Оригинальное граффити Бэнкси создал в Иерусалиме в 2005 году на стене гаража. Герой граффити изображен черно-белым, тогда как букет - цветным. Эту работу считают ссылкой на антивоенную риторику 1960-х годов, когда хиппи вкладывали цветы в дуло оружия.

Читайте также: Копию самой версии игры Super Mario Bros. пустили с молотка за рекордные $ 660 тысяч

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 05 2021 13:23
МЕДИА
iPRESS советует